برعاية الاستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف رئيس جامعة تكريت المحترم، وبإشراف المدرس الدكتور احمد حمد محمد عميد الكلية المحترم، والاستاذ المساعد الدكتور سياف عبد حسين مدير مركز التعليم المستمر، نظّمت كلية علوم الأغذية في الشرقاط ندوة علمية بعنوان "التشجير استدامة وحياة للأجيال القادمة بمناسبة اليوم الوطني للتشجير، نظمت كلية علوم الأغذية في الشرقاط ندوة علمية تحت عنوان "التشجير استدامة وحياة للأجيال القادمة"،
تناولت الندوة أهمية التشجير في تعزيز الاستدامة البيئية ودوره في الحد من التصحر وتحسين جودة الهواء، إلى جانب مساهمته في تحقيق التوازن البيئي للأجيال القادمة.
وأكد المتحدثون خلال الندوة على ضرورة تعزيز الوعي البيئي بين أفراد المجتمع، ودعم المبادرات التي تشجع على التشجير، خاصة في المناطق التي تعاني من تدهور بيئي.وفي ختام الندوة، تم الإعلان عن إطلاق حملة تشجير في محيط الكلية والمناطق المجاورة، بمشاركة الطلبة والأساتذة، في خطوة عملية لترسيخ مفهوم الاستدامة البيئية وتشجيع الأفراد على المساهمة في زراعة الأشجار. وكان المحاضرون فيها كل من المدرس المساعد اسامة عبدالله احميد والمدرس المساعد خيرالله فرج سبهان والسيد صقر مجبل محمد.