كلية علوم الأغذية في الشرقاط تنظم ندوة حول "الطاقة الخضراء ودورها في تحقيق أمن الغذاء

كلية علوم الأغذية في الشرقاط تنظم ندوة حول "الطاقة الخضراء ودورها في تحقيق أمن الغذاء"
برعاية الاستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف رئيس جامعة تكريت المحترم، وبإشراف المدرس الدكتور احمد حمد محمد عميد الكلية المحترم، والاستاذ المساعد الدكتور سياف عبد حسين مدير مركز التعليم المستمر، نظّمت كلية علوم الأغذية في الشرقاط ندوة علمية بعنوان "الطاقة الخضراء ودورها في تحقيق أمن الغذاء"، وذلك على قاعة الندوات في الكلية
وتناولت الندوة أهمية الطاقة المتجددة في تعزيز استدامة الإنتاج الغذائي، وتقليل الآثار البيئية الناجمة عن استخدام الوقود الأحفوري. كما ناقش المشاركون دور التقنيات الحديثة في تحسين كفاءة استخدام الموارد الطبيعية، بما يساهم في تحقيق الأمن الغذائي على المستويين المحلي والعالمي.

وأكدت الندوة على ضرورة تبني حلول مستدامة في القطاع الزراعي، ودعم الأبحاث والتكنولوجيا الخضراء لتعزيز الإنتاجية الزراعية مع تقليل التأثيرات البيئية السلبية. واختُتمت الندوة بتوصيات تدعو إلى تعزيز الوعي بأهمية الطاقة النظيفة وتشجيع الاستثمار في المشاريع البيئية الصديقة للزراعة.
وكان المحاضرون فيها كلٌ من الاستاذ المساعد الدكتور مهند حمد صالح والمدرس المساعد خيرالله فرج سبهان والمدرس المساعد عبدالله محمود عجيل.
وقد حضر الندوة عدد من منتسبي وطلبة الكلية