نظّمت كلية علوم الأغذية / جامعة تكريت في موقعها بالشرقاط ورشة عمل علمية بعنوان "زيت الكريل: خصائصه واستخداماته"، تناولت فيها أهم الخصائص الكيميائية والوظيفية لزيت الكريل وأبرز تطبيقاته في المجالين الغذائي والصحي.
قدّم محاور الورشة كلٌّ من الأستاذ المساعد الدكتور عدنان محمد احميد، والمدرس الدكتور أحمد حمد محمد، والمدرس الدكتور مهند مهدي جمعة، والمدرس المساعد أثير جاسم محمد، حيث تم خلال الورشة استعراض مصادر زيت الكريل الطبيعية، ومكوناته الحيوية، ودوره في تعزيز صحة الإنسان، فضلاً عن إمكانيات إدخاله في تصنيع الأغذية الوظيفية.
وتهدف الورشة إلى تعزيز المعرفة العلمية لدى الباحثين والطلبة بأهمية المركبات الحيوية المستخلصة من المصادر البحرية، ودورها في تطوير الصناعات الغذائية الحديثة.