
م.د. مهند مهدي جمعة
مدرس دكتور (تخصص: علوم الاغذية)
كلية علوم الاغذية/ الشرقاط
رئيس قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية
Email:mohanad.m.jumaa91@tu.edu.iq

الإهتمام البحثي
يتركّز الاهتمام البحثي على دراسة الخصائص الكيميائية للمكونات الغذائية المختلفة (مثل البروتينات، الدهون، الكربوهيدرات، الفيتامينات، المركبات الفينولية، والأنثوسيانينات)، وفهم التغيرات التي تطرأ عليها أثناء عمليات التصنيع، المعالجة، والتخزين. كما يشمل الاهتمام تحليل التفاعلات الكيميائية التي تحدث في الأغذية مثل التزنخ، التفاعلات غير الإنزيمية (مثل تفاعل ميلارد)، وتأثيرها على الجودة والسلامة والقيمة الغذائية.
يتضمن الاهتمام البحثي أيضاً استخلاص المركبات الفعالة بيولوجياً من المصادر النباتية وتوصيفها باستخدام تقنيات تحليلية متقدمة، مع التركيز على التطبيقات الصحية والوظيفية لهذه المركبات في الأغذية
المؤهلات العلمية
بكالوريوس علوم زراعية ( علوم الاغذية) - جامعة تكريت - 2013 ماجستير في العلوم الزراعية / علوم الاغذية - جامعة تكريت - 2016 دكتوراه فلسفة في علوم الزراعة/ علوم الاغذية - جامعة تكريت - 2021 |
الخبرة الإدارية
رئيس قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية - كلية علوم الاغذية/ الشرقاط - جامعة تكريت من 22/10/2024 لغاية الان |
التدريس والمحاضرات
الإشراف على طلبة الدراسات العليا
الأنشطة والإنجازات العلمية
